Getting Lost In The Lost Planet: “EXO From EXO Planet #1 – The Lost Planet , Jakarta Concert Experience”

8 Sep

BwCNeiUCAAAqLfg

Konser “EXO From EXO Planet #1: The Lost Planet”

Udah lama ngga nulis soal apa-apa di blog gue ini. Nah! Coba sekarang gue ceritain soal pengalaman gue nonton konser grup boiben Korea, EXO. Eiiits!! Gue nge-fans jadi jangan protes. Dan eeitss lagi, gue suka Kpop dari jaman, duh.. ngga tau deh dari kapan saking lamanya (biarpun sempet insap dan vakum juga sih ya).

Gue bukan concert-geek. Gue lebih enjoy duduk di café dengerin live music yang jazzy atau resital piano daripada pergi ke konser, desek-desekan di venue. Biarpun gue dengerin musik Kpop, gue cuma pernah dateng ke konser artis kpop kurang dari 5 konser karena gue  dateng ke konser yang artisnya gue suka banget.  EXO termasuk grup musik yang gue (lagi) suka banget sekarang. Grup besutan SM Entertainment – Korea ini berpersonil sejumlah kesebelasan tim sepak bola. Musiknya mengusung jenis bubblegum pop yang jujur kadang gue ngga ngerti sama genre musik yang dinyanyiin mereka. Nah terus kenapa gue suka? Oh well, mungkin karena tampang mereka yang asik banget diliiat, sifat-sifatnya yang unik kalau di variety show, terus sama satu member yang namanya Kai. Kai itu stage-name dari sosok cowok bernama asli Kim Jong In (김종인). Dia itu visual dari grup ini dan lead dancer. Sifatnya unik dan sangat passionate kalau lagi nari. Seolah-olah emang dia  terlahir buat jadi penari. Oh well, gue bisa ngomong dari A sampe Z soal “Kai” ini dan  karena blog gue ini bukan EXO fanblog, gue ngga ngebahas lebih lanjut kenapa gue suka EXO dan Kai.

Nah!  EXO menggelar rangkaian tur konser, “EXO From EXO Planet #1: The Lost Planet”  dan Jakarta kebagian jatah  tanggal 6 September 2014. Sebenernya, dari awal tahun ini udah ada rumor yang beredar soal EXO konser di Jakarta, tapi ya ngga tahu juga kapan. Lokasi dan waktu konser diumumin sama pihak promotor sebelum lebaran dan penjualan tiket dimulai tanggal 9 Agustus 2014. Gue emang niat nonton konser ini sama temen gue, dan kita sebenernya pesimis banget bakal dapet tiket. Soalnya EXO-L (sebutan buat fans EXO) di Indonesia itu banyak banget!

Buat beli tiket, gue putusin beli di fanbase, EXO UNION INA, soalnya gue males rebutan beli tiket (pengalaman beli tiket mudik) di website. So, fanbase-lah jadi pilihan gue. It was a right decision afterall, soalnya gue ngga susah. Cuma tinggal email,bayar,voucher tiket dikirim deh via email. Ya emang sih, itu voucher harus ditukerin di venue H-1.Soal harga? Harga tiketnya MAHAL. Yes! Tiket konser EXO ini seharga hape android. Kok bisa mahal gitu yah padahal outdoor venue. Hmmmm…mungkin dari sananya udah mahal dan yang mahal itu juga dibeli kok sama fans, so, when you are becoming a top performer, you’ll be getting a very high demand and the company might enjoy the benefit of premium selling rate.

H-1 konser, gue udah ke Senayan sama temen gue buat tuker tiket. Di situ gue ngeliat udah banyak banget fans yang antri. Mulai deh nyali ciut, gimana hari H coba? Bismillah aja deh…gue berdoa dalam hati..hehehehe….

2 Responses to “Getting Lost In The Lost Planet: “EXO From EXO Planet #1 – The Lost Planet , Jakarta Concert Experience””

  1. P.S. 我爱你 (@satsatt) October 1, 2014 at 9:18 PM #

    Baru sempet baca repiewnya nih 😅, bener2 total fangirl yah, meski tak ada penampakan fangirl dan jersey baseball nya Kai (jd inget manga the Pitcher kan ☺️). Well done nuuna, berasa nonton juga meski cmn baca. Keep writin ☺️

    • SassyChicks October 2, 2014 at 1:18 PM #

      Lol~~!!! Maaacih Aa’ udah mampir….hihihihihihi. XoXo

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: